Startseite Schulprofil Zusammenarbeit mit den Eltern
Zusammenarbeit mit den Eltern

Sind die Schulanmeldungen abgeschlossen, nehmen wir persönlichen Kontakt zu den entsprechenden Elternhäusern und Kindergärten auf. Im Frühjahr findet ein Schnuppernachmittag statt, an dem die zukünftigen Schulkinder und ihre Eltern unser Schulgebäude und einige Lehrer kennen lernen können. Auch für die Lehrer ist dieser Nachmittag wichtig, denn sie erfahren einiges über die Besonderheiten der Schüler, auf die dann später im Unterricht eingegangen werden kann.

In den einzelnen Klassen werden regelmäßig Elternsprechstunden angeboten. Bei Bedarf werden thematische Elternabende durchgeführt.

Auf Klassenebene, in den Elternvertreterberatungen und im Schulförderverein beteiligen sich die Eltern aktiv am Schulleben und unterstützen so die Arbeit der Lehrer.